Einführung in die Bibliothek

Erstsemestereinführungen

finden zu Beginn eines Semesters täglich statt. Die genauen Termine und Räumlichkeiten finden Sie hier.

Allgemeine Einführungen

gibt es immer am 1. Mittwoch eines Monats.
Treffpunkt: Vor dem Haupteingang der Bibliothek, B4.
Die Veranstaltung wird dann im Schulungsbereich, BA 420, im Info-Zentrum der Bibliothek durchgeführt.

Sie können sich auch mittels einer  virtuellen Einführung über die Bibliothek informieren. Zu einzelnen Themen, wie Lehrbuchsammlung, Semesterapparate oder der Frage "Warum zitieren?" gibt es  Erklärfilme.

Kurse und Veranstaltungen

Für Studierende der Universität Konstanz bietet das KIM kostenlose Kurse aus verschiedenen Themenbereichen an. In diesen Kursen wird den Studierenden das notwendige Wissen vermittelt, das sie während ihres Studiums und später im Berufsleben benötigen.

Alle Kurstermine finden Sie im Veranstaltungsverzeichnis (ZEuS).

Für IT-Kurse ist eine Anmeldung erforderlich.

ZEuS (Kurse von KIM)

Informationen zu den Kursinhalten

Ergänzende Angebote

Das KIM unterstützt WissenschaftlerInnen, StudentInnen, Lehrkräfte, Fachbereiche und zentrale Hochschuleinrichtungen dabei, intertextuelle Fehler und Plagiate zu verhindern.

Die Schreibberatung bietet auch eine Beratung im Info-Zentrum der Bibliothek an. Für die Schreibberatung ist eine Lerninsel zwischen Schulungszone und Café reserviert.