Einführung in die Bibliothek

Erstsemestereinführungen

finden zu Beginn eines Semesters täglich statt. Die aktuellen Termine werden an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben.

Allgemeine Einführungen

gibt es immer am 1. Mittwoch eines Monats.
Treffpunkt: Vor dem Haupteingang der Bibliothek, B4.
Die Veranstaltung wird dann im Schulungsbereich, BA 420, im Info-Zentrum der Bibliothek durchgeführt.

Sie können sich auch mittels einer  virtuellen Einführung über die Bibliothek informieren. Zu einzelnen Themen, wie Lehrbuchsammlung, Semesterapparate oder der Frage "Warum zitieren?" gibt es  Erklärfilme.

Kurse und Veranstaltungen

Für Studierende der Universität Konstanz bietet das KIM kostenlose Kurse aus verschiedenen Themenbereichen an. In diesen Kursen wird den Studierenden das notwendige Wissen vermittelt, das sie während ihres Studiums und später im Berufsleben benötigen.

Alle Kurstermine finden Sie im LSF.

Für IT-Kurse ist eine Anmeldung erforderlich: ab dem 20. Februar 2017 (möglich bis zwei Tage vor Kursbeginn)

Die eigentliche Kurszulassung erfolgt ab Mitte März per Zufallsgenerator, Sie werden dann über den Status per Mail informiert.

LSF

Ergänzende Angebote

Das KIM unterstützt WissenschaftlerInnen, StudentInnen, Lehrkräfte, Fachbereiche und zentrale Hochschuleinrichtungen dabei, intertextuelle Fehler und Plagiate zu verhindern.

Die Schreibberatung bietet auch eine Beratung im Info-Zentrum der Bibliothek an. Für die Schreibberatung ist eine Lerninsel zwischen Schulungszone und Café reserviert.