Beratung und Kurse für Externe

Einführungen in die Bibliothek

Virtuelle Vorstellung der Bibliothek.

Angebote für Seminarkurse der Gymnasien

Für Seminarkurse in Gymnasien bietet die Bibliothek Schulungen an.

Die Einführung dauert ca. 1 Stunde und wird in Form einer virtuellen Präsentation durchgeführt. Die Schüler*innen lernen, wie sie Literatur zu einem Thema suchen, wo sie die Literatur in der Bibliothek finden, wie sie einen Bibliotheksausweis erhalten können und wie die Ausleihe funktioniert. Im Anschluss an die Veranstaltung besteht die Möglichkeit selbstständig an den öffentlichen PCs der Bibliothek zu recherchieren und sich bei  Bedarf einen Bibliotheksausweis  ausstellen lassen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte mit folgenden Angaben per Mail an: beratung.kim@uni-konstanz.de

• Terminwunsch (Datum und Uhrzeit)
  • Anzahl der Schüler (max. 20)
  • Themenschwerpunkt

Der Termin wird innerhalb weniger Tage per E-Mail von uns bestätigt. Bis 31.10. jeden Jahres haben Anmeldungen von  Gymnasien des Landkreises Konstanz Vorrang, danach können sich auch andere Gymnasien anmelden.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Ansprechpartner: KIM-Beratung - Tel.: +49 7531 88-2871 - E-Mail