Beratung und Kurse für Externe

Einführungen in die Bibliothek

Allgemeine Einführungen gibt es immer am 1. Mittwoch eines Monats.
Treffpunkt: Vor dem Haupteingang der Bibliothek, B4.
Die Veranstaltung wird dann im Schulungsbereich, BA 420, im Info-Zentrum der Bibliothek durchgeführt.

Virtuelle Einführung in die Bibliothek.

Angebote für Seminarkurse der Gymnasien

Ab dem Schuljahr 2016/17 bieten wir für Seminarkurse der Gymnasien wieder Einführungsveranstaltungen in die Bibliotheksbenutzung an.

Die Einführungen dauern ca. 1 Stunde und werden in Form einer virtuellen Präsentation durchgeführt. Die SchülerInnen lernen, wie sie Literatur zu einem Thema suchen, wo sie die Literatur in der Bibliothek finden, wie sie einen Bibliotheksausweis erhalten können und wie die Ausleihe funktioniert. Im Anschluss an die Veranstaltung könnten die Schüler selbstständig an den öffentlichen PCs der Bibliothek recherchieren und sich bei  Bedarf einen Bibliotheksausweis  ausstellen lassen.

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular.

Der Termin wird innerhalb weniger Tage per E-Mail von uns bestätigt und ist erst dann verbindlich.

Bis 31.10.2016 haben Anmeldungen von  Gymnasien des Landkreises Konstanz Vorrang, danach können sich auch andere Gymnasien anmelden.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Ansprechpartner: KIM-Beratung / Bibliotheksinformation - Tel.: +49 7531 88-2871 - E-Mail