Buchbare Veranstaltungsräume

In der Bibliothek finden Sie Räume, die für Lehrveranstaltungen von DozentInnen gebucht werden können. Um eine Einführung in die Technik der Räume zu erhalten, nehmen Sie bitte rechtzeitig Kontakt mit uns auf.

Räume und Ausstattung

J 213 (40 Plätze)

Beamer und Leinwand
Dozenten-PC + Anschlussmöglichkeit für Laptop (VGA, HDMI, Mini Displayport)
40 öffentliche Teilnehmer-PCs (Softwareausstattung)
insgesamt 48 Sitzplätze
feste Sitzordnung

BS 217 (23 Plätze)

Beamer und Leinwand
Dozenten-PC + Anschlussmöglichkeit für Laptop (VGA, HDMI, Displayport)
23 öffentliche Teilnehmer-PCs (Softwareausstattung)
feste Sitzordnung
Flipchart und Whiteboard

BS 522 - Teaching Lab (12 Plätze)

Touch-Display (70 Zoll, mobil)
Dozenten-Rechner, Bluetooth-Tastatur und -Presenter (Softwareausstattung)
Anschlussmöglichkeiten für Laptop (HDMI, VGA, Mini Displayport)
Flipchart und Whiteboard
In BS 522 ist ein "Mobile Classroom" vorhanden, der mitgebucht werden kann:
12 Laptops (Windows 10) - (Softwareausstattung)
Der Raumschlüssel inkl. des Schlüssels für den Mobile Classrooom muss vor der Veranstaltung beim Ausleihservice (Mo - Fr: 8.00 - 21.00 Uhr, Sa: 9.00 - 19.00 Uhr) im Info-Zentrum abgeholt werden.

BG 335 - Orangerie (30 Plätze)

fest installiertes  Display (90 Zoll)
Dozenten-Rechner (Softwareausstattung), Anschlussmöglichkeiten für Laptop (HDMI, VGA, Mini Displayport)
Flipchart und Whiteboard

In BG 335 ist ein HighPerformance-MobileClassroom mit 16 Laptops vorhanden, der mitgebucht werden kann.
Dieser Mobile Classroom dient speziell zur Nutzung rechen- und graphikintensiver Anwendungen und eignet sich für die Teilnahme an wettbewerbsmässigen eSport-Veranstaltungen.

Konfiguration:

• CPU: Intel Core i7-9750H
  • RAM: 32 GB DDR4-3000 RAM
  • SSD: 1 TB SSD
  • Display: 15,6" FHD IPS-Display (144Hz, G-Sync)
  • Graphik: Nvidia GeForce RTX 2070

Zur Ausstattung jedes Laptops gehören jeweils eine Maus und ein Headset. Der MobileClassroom-Schrank enthält zusätzlich eine Lademöglichkeit sowie separate Netzteile, Steckdosenleisten und Verlängerungskabel für den mobilen Einsatz.
Zur Nutzung des Mobile Classroom benötigen Sie Schlüssel, die Sie vor der Veranstaltung beim Ausleihservice (Mo - Fr: 8.00 - 21.00 Uhr, Sa: 9.00 - 19.00 Uhr) im Info-Zentrum abholen können.
Wenn Sie den Mobile Classroom außerhalb von BG 335 nutzen wollen, wenden Sie sich bitte an den IT-Support.

BA 440 - Media Lab (ca. 8 Plätze)

Touch-Display „Microsoft Surface Hub“ mit digitalem Whiteboard (55“, mobil), kabelloser Tastatur und Anschlussmöglichkeiten für Laptop (HDMI, VGA, für andere Anschlüsse an der Servicetheke in der Mediothek melden)
Dokumentenkamera „Visualizer“
Flipchart

BA 439 - Filmräume (2 Räume, je 5 Plätze)

2 Räume mit je 5 Plätzen
Abspielen von Filmen (BluRay, DVD, VHS, Filme mit Regionalcode)
Anschlussmöglichkeiten für Laptop (HDMI, VGA, Mini-Displayport; ggf. Adapter in der Mediothek erfragen)
Display
flexible Möblierung

Buchungsanfrage

Sie können die belegten Termine einsehen und prüfen, ob Ihr gewünschter Termin noch frei ist bzw. eine freien Termin finden.

Über das folgende Formular können Sie dann eine Buchungsanfrage für einen der Veranstaltungsräume an uns senden. Wir prüfen, ob der Raum zu den gewünschten Terminen tatsächlich verfügbar ist und bestätigen Ihnen die Reservierung.

Bitte beachten Sie!

Bis zum 01. Februar (Sommersemester) bzw. 01. August (Wintersemester) haben Reservierungen für wöchentliche Semesterveranstaltungen Vorrang. Bitte senden Sie Buchungsanfragen für Block- oder Einzelveranstaltungen erst nach diesen Stichtagen.

Veranstaltungsraum in der Bibliothek buchen

Es können weitere Computerräume an der Universität  reserviert werden.

Die Lehrraumvergabe verwaltet die Seminar- und  Veranstaltungsräume in der Universität. Benötigen Sie auch Laptops, kann ein Mobile Classroom zusätzlich gebucht werden.