Buchbare Veranstaltungsräume

In der Bibliothek finden Sie Räume, die für Lehrveranstaltungen von DozentInnen gebucht werden können. Um eine Einführung in die Technik der Räume zu erhalten, nehmen Sie bitte rechtzeitig Kontakt mit uns auf.

J 213 - (40 Plätze)
Beamer und Leinwand
Dozenten-PC + Anschlussmöglichkeit für Laptop (VGA, HDMI, Mini Displayport)
40 öffentliche Teilnehmer-PCs (Softwareausstattung)
insgesamt 48 Sitzplätze
feste Sitzordnung
BS 217 - (23 Plätze)
Beamer und Leinwand
Dozenten-PC + Anschlussmöglichkeit für Laptop (VGA, HDMI, Displayport)
23 öffentliche Teilnehmer-PCs (Softwareausstattung)
feste Sitzordnung
BS 522 - Teaching Lab (nur Raum - 12 Plätze)
flexible Möblierung (Tische und Stühle)
Touch-Display (mobil)
Dozenten-Rechner, Bluetooth-Tastatur und -Presenter (Softwareausstattung)
Anschlussmöglichkeiten für Laptop (HDMI, VGA, Mini Displayport)
Zum Raum BS 522 kann ein "Mobile Classroom" mitgebucht werden
Mobile Classroom: 12 Laptops (Windows 10) - (Softwareausstattung)
Der Raumschlüssel inkl. des Schlüssels für den Laptop-Schrank muss vor der Veranstaltung beim Ausleihservice (Mo - Fr: 8.00 - 21.00 Uhr, Sa: 9.00 - 19.00 Uhr) im Info-Zentrum abgeholt werden.
BA 440 - Media Lab (ca. 8 Plätze)
flexible Möblierung (Tische und Stühle)
Touch-Display „Microsoft Surface Hub“ mit digitalem Whiteboard (55“, mobil), kabelloser Tastatur und Anschlussmöglichkeiten für Laptop (HDMI, VGA, für andere Anschlüsse an der Servicetheke in der Mediothek melden)
Dokumentenkamera „Visualizer“
Flipchart

Buchungsanfrage

Sie können hier die belegten Termine einsehen und prüfen, ob Ihr gewünschter Termin noch frei ist bzw. eine freien Termin finden.

Über das folgende Formular können Sie dann eine Buchungsanfrage für einen der Veranstaltungsräume an uns senden. Wir prüfen, ob der Raum zu den gewünschten Terminen tatsächlich verfügbar ist und bestätigen Ihnen die Reservierung.

Bitte beachten Sie!

Bis zum 01. Februar (Sommersemester) bzw. 01. August (Wintersemester) haben Reservierungen für wöchentliche Semesterveranstaltungen Vorrang. Bitte senden Sie Buchungsanfragen für Block- oder Einzelveranstaltungen erst nach diesen Stichtagen.

Veranstaltungsraum in der Bibliothek buchen

Es können weitere Computerräume an der Universität  reserviert werden.

Die Lehrraumvergabe verwaltet die Seminar- und  Veranstaltungsräume in der Universität. Benötigen Sie auch Laptops, kann ein Mobile Classroom zusätzlich gebucht werden.