Schließung der Bibliothek über den Jahreswechsel 2017/18

Die Universität schließt in diesem Jahr von Samstag, 23. Dezember 2017, 18 Uhr bis Dienstag, 02. Januar 2018, 9 Uhr. Auch die Bibliothek ist während dieses Zeitraums geschlossen.

Für die Ausleihe gelten für diese Zeit folgende Modalitäten:

• Bis einschließlich Samstag, 23.12.17, 18 Uhr, sind Ausleihen und Rückgaben ganz normal möglich.
  • Am Samstag, 23.12.17. bleiben die KIM-Beratung, der Ausleihservice (inkl. Ausweisausstellung) und die Mediothek (Beratung, Rara-Leseraum, Filmräume) geschlossen – es gelten die Sonn- und Feiertagsregelungen.
  • Ausgeliehene Medien:
    Vom 24. Dezember bis 02. Januar werden keine Bücher zurückgefordert. Das bedeutet, dass zwischenzeitlich fällige Bücher erst wieder ab dem 3. Januar zurückgefordert werden. Für die Zeit vom 24. Dezember bis 02. Januar werden demnach keine Mahn- oder Überschreitungsgebühren berechnet.
  • Normalerweise nicht ausleihbare Bücher:
    Bücher aus Semesterapparaten und Bücher mit einem gelben Punkt können ab Freitag, 23.12.17 bis Dienstag, 02.01.18 ausgeliehen werden.
    Werden diese Bücher nicht fristgerecht zurückgegeben, fallen ab dem 03.01.18 Überschreitungsgebühren von 3 Euro pro Band und Tag an.
  • Ab Dienstag, 02.01.18, 9 Uhr steht die Bibliothek mit allen Services wieder zur Verfügung – es gelten wieder die regulären Öffnungszeiten, mit Ausnahme der Servicetheken KIM Beratung und in der Mediothek:  Bis Fr, 05.01.18 ist die Mediothekstheke täglich von 11-17 Uhr, die KIM Beratung täglich von 9-17 Uhr besetzt.

Hintergrund:
Die Universität schließt seit etlichen Jahren über den Jahreswechsel, um notwendige technische Prüfungen und Revisionsarbeiten durchzuführen und um Energiekosten einzusparen.

Falls Sie Rückfragen haben, wenden Sie sich bitte an die Information der Bibliothek:
E-Mail: beratung.kim@uni-konstanz.de    Tel.: 07531/88-2871

Kommentare (0)