Umstellung von StudIS/Studium auf ZEuS in der Zeit vom 9.12. - 11.12.2015

Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir kurz vor der Integration von StudIS/Studium (SOS) in das neue ZEuS Portal (HISinOne) stehen. Damit wird der Bereich Studierendenmanagement mit in ZEuS aufgenommen.

Dies ist ein nächsten Schritt auf dem Weg zur Zusammenführung der verschiedenen Portale in Lehre und Studium in ein gemeinsames Portal im Rahmen des Projekts Campusmanagement.

Zur konkreten Integration ist eine Migration (Übertragung) der Daten von den dahinter liegenden Datenbanken (von SOSPOS nach HISinOne) notwendig, um das neue System daraufhin nutzen zu können.

Diese Migration führen wir in der Zeit von 9.-11. Dezember durch.

Leider sind in Bezug auf die gewohnten Systeme Einschränkungen in dieser Phase der Umstellung nicht zu vermeiden. Wir möchten dadurch sicher stellen, dass anschließend keine Eingaben verloren und/oder nochmals eingegeben werden müssen.

D.h. in der Zeit vom 9.-11. Dezember wird ·

• StudIS/Studium nicht zur Verfügung stehen können und
  • StudIS/Prüfung sowie ADMIN nur eingeschränkt. Ein lesender Zugriff bleibt weiterhin möglich, jedoch können keinerlei Änderungen vorgenommen werden.
  • POS und SOS dürfen nur für den lesenden Zugriff genutzt werden. Beide Programme werden voll funktionsfähig bleiben, Änderungen darin sind jedoch zu unterlassen, da damit zu rechnen ist, dass Neueingaben bei der Übertragung verloren gehen.

Das Vorlesungsverzeichnis (LSF) und die E-Learning Plattform ILIAS sind von der Umstellung nicht betroffen.

Für Studierende wird nach der Umstellung das neuen ZEuS Portal (zeus.uni-konstanz.de) zur Verfügung stehen, zu dem Sie sich mit der gewohnten E-Mail-Benutzerkennung und Passwort anmelden können

und  z.B. wie (bisher in StudIS/Studium) gewohnt:

•     Ihre Studienbescheinigungen ausdrucken oder
  •     Ihre persönlichen Daten ändern (Anschrift, private E-Mail, etc.) können.
  •     Neu wird sein, dass Sie sich aus Ihrem Studienportal heraus auch bewerben können
        sowohl z.B. für einen Fachwechsel / Nebenfachwechsel als auch auf einen Master-Studiengang zur Fortsetzung Ihres Studiums.

Wir bitten dafür um Ihr Verständnis.

Für Rückfragen melden Sie sich gerne bei uns unter zeus-support@uni-konstanz.de

Mit freundlichen Grüße