Softwareaktualisierung auf der Remote Access Infrastruktur (VPN)

Am Montag, 01.08.2016 ab 9 Uhr werden sicherheitsrelevante Aktualisierungen an der Remote Access Infrastruktur durchgeführt, weshalb es für kurze Zeit nicht möglich sein wird, sich via VPN einzuwählen. Hiervon betroffen ist der Einwahlpunkt „vpn.uni-konstanz.de“.

Die Aktualisierung hat zur Folge, dass Ihre AnyConnect Client-Software nach der ersten Einwahl automatisch auf die neueste Version aktualisiert wird. Für eine Erstinstallation bzw. Neuinstallation stellt Ihnen das KIM wieder ein AnyConnect Client-Installationspaket zur Verfügung, das in Kürze aktualisiert unter folgendem Link zur Verfügung gestellt wird:

Sollten Sie beim Download der AnyConnect Client-Software eine Sicherheitswarnung erhalten, folgen Sie bitte den Anweisungen auf der oben genannten KIM Webseite.

Hinweis: Die Nutzung von Mail bzw. Webmail und der verschiedenen Webservices wird von diesem kurzzeitigen Ausfall nicht beeinträchtigt sein, diese Services können durchgehend genutzt werden!