Safer Internet Day 2017: Passwörter – Schlüssel zu unseren Daten

Die Umsetzung einiger weniger Empfehlungen für starke Passwörter kann die Sicherheit Ihrer Daten maßgeblich erhöhen.

In Deutschland wird am heutigen Safer Internet Day das Thema Cybermobbing in den Vordergrund gestellt, womit das Ziel, eine langfristige Sensibilisierung und Medienkompetenz für die Gefahren im Internet primär für Lehrer, Eltern und Kinder zu schaffen, fortgeführt wird.

Unser Beitrag anlässlich des internationalen Aktionstages:

Das KIM regt zur Umsetzung einiger weniger Empfehlungen für starke Passwörter als Zugangsschlüssel zu Online-Diensten aller Art an. Um einen bestmöglichen Schutz unserer persönlichen und beruflichen Daten vor unbefugtem Zugriff durch Dritte zu ermöglichen, sollten Passwörter möglichst komplex sein. Außerdem sollte für jeden Zweck ein eigenes Passwort verwendet werden. Hier werden mit einem Video des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) kurz und prägnant alle wichtigen Hinweise zu sicheren Passwörtern gut verständlich erklärt.